Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Канцерофобия - это страх заболеть онкологией. Вы в этом не уникальны. Такие мысли посещают очень многих людей, если не всех. В основе данного страха лежит самый главный природный страх - страх смерти. Человек боится не заболеть онкологией, а получить бесперспективное, с точки зрения лечения, заболевание. Если Вы думаете об этом каждый день, то данный страх Вам мешает жить, то есть блокирует основные положительные эмоции. Давайте сразу разберёмся и примем за основу, что жизнь в её всем проявлении, радостях и горестях, победах и разочарованиях - конечна. Нет ни одного человека, который живёт бесконечно. Надо это принять , как факт.

Как не умереть от рака: причины возникновения онкологии и как ее избежать

С другой, есть те, кто регулярно выискивают у себя симптомы онкологических болезней и чуть ли не раз в месяц бегут к врачу по этому поводу. Почему мы боимся заболеть раком? Как и почему страх может перейти в фобию?

И с того времени меня начала мучать боязнь заболеть раком. И из-за этого еще больше боюсь заболеть! пришлось лечиться по части онкологии несколько лет назад (у меня была доброкачесвенная опухоль).

Я поплакалась месяц, но потом пришла в себя и стала жить как и жила. Ждали возможности повторной беременности. Через месяц я попала в больницу с огромной кистой, которую лечили лекарствами. Но история вообще о том, что когда у меня начал болеть яичник я очень сильно стала нервничать и несколько дней уговаривала себя, что все будет в норме.

Прибежала к врачу и та меня направила в стационар и приписала успокоительные, так как я все время плакала и меня потрухивало уже. Вылечилась, но страшные мысли стали приходить в мою голову как черные тучи. В результате всего этого у меня то сердце кололо сделала кардиограмму , но температура повышалась. Выписали меня и я как давай всего бояться.

Начался просто АД, меня ночью начинало трясти, я в страшных паниках билась. Несколько бессонных ночей подряд, я не могла ни на минутку сомкнуть глаза и я снова побежала к гинекологу, а та сказала ты здорова, пей успокоительные. Начал страшно болеть желудок, печень, и пр. Сказали, есть небольшие проблемы, выписали таблетки, диету и отправили домой. Но мои панические страхи о том, что я очень больна, не проходили, т.

Похожие вопросы, темы 10 Гость Светлана У меня такое началось недели две назад только проблема немного другая, но суть таже самая. Мне назначили лечение - реально стало немного лучше, но прошло мало времени всего 5 дней , я надеюсь на лучшее. Я ходила к платному врачу, не в поликлинику.

Онколог Михаил Ласков, кандидат медицинских наук. по улице, а там забег благотворительный, на футболке написано «У меня рак».

Фото с сайта . Через три дня это оказалось ошибкой и тенями, появившимися внезапно на экране монитора УЗИ. Но я до сих пор помню побелевшие губы врача, ее заметавшийся взгляд и суетливую заботу, стремление сделать так, чтобы я ничего не поняла. Помню, как несколько дней молчала и никому из близких ничего не говорила. Наблюдала за жизнью других людей, внезапно ставшей очень осмысленной и стремительной. А я словно отделила себя под стеклянный купол, сидя под которым не могла ни до кого дотронуться.

Все мое замедлилось и почти остановилось.

Я – онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз “рак”!

9, 8: 10, 3: А потом я оступилась, упала и ушиблась как раз больным местом.

Обычно такую процедуру назначают при подозрении на онкологию. Я это знала, но все равно думала: с чего бы это про меня .

Неделю соображала, куда бы пойти, чтоб не в рабочее время. Поблизости платные в выходные не работали. Потом поехала в маммологический центр на Барикадной. Там без направления из поликлиники почему-то не принимают. Москвичей на платной основе категорически отказываются обслуживать. Хорошо хоть записали и отправили за направлением. Опять отпросилась пораньше с работы и рванула в поликлинику, в которой я ни разу раньше не была.

До этого цать лет наблюдалась в ведомственной поликлинике, когда работала на госслужбе.

страх заболеть раком.

Я боюсь умереть Привет! Наши истории очень похожи! Я тоже постоянно что-то ищу, сначало это была грудь мне казалось что там что-то страшное , потом это было витилиго начиталась про него в нете , теперь это онкология тоже начиталась , стоял ком в горле прошла обследование полностью, периодически поднимается температура, одним словом то одно, то другое!

боюсь всех разочаровать: когда узнаешь, что у тебя онкология, если честно, жизнь не проносится перед глазами, не жалеешь о чем-то.

Спасибо вам всем за поддержку и ответы. Как получу остальные анализы я отпишусь здесь. Сегодня ночью начиталась что вирус Эпштейн-Барр тоже может говорить о наличии опухоли. Наличие этого вируса - это перенесенный мононуклеоз, кстати, после заражения проходит он как обычная ангина, как вы и писали, потом вирус из активной формы переход в неактивную. Если анализ крови в норме, это не лимфома. При лимфоме срьезные отклонения должны быть в анализе.

Дождитесь анализов от инфекциониста: Только сделайте флюорографию обязательно. И если в анализах все хорошо и вас ничего не беспокоит, то и забудьте про лимфоузлы. А то я вот дообследовалась и дочиталась в интернете

Я боюсь заболеть раком. Что делать?

Большинство обывателей пребывает во мнении, что нет болезни хуже, чем рак. Любой врач готов оспаривать эту мысль, но общественное мнение штука консервативная. И несмотря на то, что онко-патология занимает почетное третье место среди причин инвалидности и смерти, люди еще очень долго будут считать, что нет болезни страшнее, и искать способы, как избежать онкологии.

Теперь о проблеме: я боюсь онкологии. Не так, как ее боятся Точнее, я боюсь к ним идти, потому что они могут сказать, что у меня рак.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии. Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

К счастью, у нас есть альтернатива. Функциональная медицина дает возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний. Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма.

Иными словами, рак — результат неправильного образа жизни. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

В помощь родным и близким онкологических пациентов

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!